Эспарцетовый мед

Легкий аромат и чуть душистый вкус пленяют огромное количество любителей.

 

ЦВЕТ: очень жидкий и светлый при сборе, прозрачный, иногда с зеленоватым оттенком. Кристаллизуется эспарцетовый мед в мелкозернистую или салообразную массу белого цвета.

ВКУС И АРОМАТ: обладает нежным вкусом и ароматом. Возможно, это самый вкусный из всех сортов меда, очень нежный, оригинальный, естественный, ненавязчивый. Можно сказать, что эспарцетовый мед просто идеальный, сказочно вкусный.

КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ: в естественный условиях средняя, кристалл от мелкого до среднего.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА: по заверениям пчеловодов, эспарцетовый мед усиливает потенцию.

ГДЕ ПРОИЗВОДЯТ: эспарцет посевной — многолетнее бобовое растение, хорошая кормовая культура. Наибольшее распространение получил на Украине, Северном Кавказе, в Закавказье, Киргизии, Казахстане и некоторых областях Центрально-Черноземной зоны. В Грузии, Армении, Азербайджане и некоторых районах Украины возделывают закавказский эспарцет, отличающийся более высокой медопродуктивностью (400 кг с 1 га).

КОГДА ЦВЕТЕТ ЭСПАРЦЕТ: цветет эспарцет в конце мая — начале июня в течение 15 — 20 дней. С 1 га посевов этой культуры получают до 120 кг меда. Для пчеловодства эспарцет представляет большую ценность еще и потому, что его цветение обычно приходится на период, когда в природе очень мало цветущих медоносных растений.

Комментарии (0)