Рецепты с подмором

Настойка из пчелиного подмора
В банку насыпают пчел до половины и заливают спиртом выше подмора на 3 см. Настаивают 15 дней в темном месте, затем процеживают. Пьют настойку 3 раза в день по 1 ст. ложке за 30 минут до еды, пока не наступит облегчение.

Масло из пчелиного подмора
Bспользуется при суставных болях, тромбофлебитах. Готовят его так: растирают в порошок пчелиный подмор и смешивают с горячим оливковым маслом (1 ст. ложка порошка на 200 мл масла). Хранят средство в бутылке из темного стекла в холодильнике. Втирают масло при болях, предварительно разогрев.

Спиртовой экстракт пчелиного подмора
Обычно применяется для стабилизации кровяного давления, при сердечнососудистых заболеваниях, заболеваниях почек, сосудов головного мозга. Принимают по 15-20 капель после еды в течение 1 -2 месяцев.
Приготовление экстракта: 1 ст. ложку размельченного в порошок подмора заливают стаканом 40-градусной водки и настаивают 2 недели.

Комментарии (0)