Перга

Перга - натуральный продукт, приготавливаемый пчелами в ячейках сотов из пыльцы (обножки) и нектара.

Перга представляет собой массу, состоящую из мелких неодинаковой величины комочков, с приятным медово-пыльцевым запахом.

  В состав перги входят природные вещества, необходимые для нормального зарождения, роста и развития здорового организма. Активные вещества перги легко усваиваются организмом человека и оказывают естественное оздоровительное влияние на физиологическое состояние органов и тканей. Полезные вещества перги хорошо сохраняются благодаря наличию в ее составе меда и молочной кислоты.

Перга обладает тонизирующими свойствами, нормализует обмен веществ, оказывает положительное влияние на функцию печени, щитовидной железы, нормализует их работу.

  Пергу можно добавлять к пищевым продуктам лицам, страдающим патологией печени или больным, которые вынуждены длительно принимать лекарственные средства с потенциальным гепатотоксическим эффектом.

  Перга повышает аппетит, улучшает тонус и тургор тканей, оказывает радиозащитное действие, перга положительно влияет на органы кроветворения, перга способствует увеличению гемоглобина в крови; увеличивает физическую работоспособность, оказывает благотворное действие на центральную нервную систему, в том числе перга вызывает эмоциональное успокоение.

  Перга не обладает отрицательным последействием на организм и является продуктом повышенной биологической ценности и оздоровительного действия; способствует восстановлению энергетических ресурсов организма.

  Пергу рекомендуют для: общего укрепления и повышения защитных сил организма, в особенности, в период выздоровления, улучшения аппетита, нормализации функции печени, против анемии, для профилактики атеросклероза, при восстановлении психического здоровья, при интоксикации.

Перга не обладает отрицательным последействием на организм.

Продукт (перга) рекомендуется взрослым и детям в качестве добавки к пище с целью укрепления организма и его способности к выработке защитных факторов против отрицательных воздействий внешней среды.

Противопоказания при употреблении перги: не рекомендуется перга лицам, которые испытывают непереносимость к продуктам пчеловодства, в том числе к меду и пыльце (обножке).

Употребление перги : Взрослым одноразовая доза перги 10-15 г.

Детям от одного года до 3-х лет половину чайной ложки перги на один прием; от 3-х до 12 лет - чайную ложку перги на один прием.

  Количество приемов перги - 2 раза в день за 30-60 мин до еды; длительность - 15-20 дней; повторение - 2-3 раза в год. Рекомендуется запивать пергу настоем шиповника или другим источником аскорбиновой кислоты (витамин «С»).

Хранениеперги : 12 месяцев при температуре от 0 до 15°С.

Перга - это здоровье, настроение, хороший аппетит, работоспособность.

Теги: перга
Комментарии (0)